Sempre surge essa dúvida na hora de calcular a quantidade de massa e molho para o seu jantar em família ou com amigos.

Uns comem menos, outros mais, como fazer esse cálculo?

Difícil acertar, mas podemos sugerir o seguinte:

Considerando que a massa seja o único prato quente e com direito a uma repetição, sugerimos:

Massas lisas: 150 gramas por pessoa quando seca e 180 gramas quando fresca
Massas recheadas: 150 a 180 gramas por pessoa

Se houver carnes ou outro prato, sugerimos:

Massas lisas: 130 gramas por pessoa quando seca e 150 gramas quando fresca
Massas recheadas: 130 a 150 gramas por pessoa

Lembrando que nossas embalagens são apresentadas em sua maioria com 500 gramas, e cada pacote possui aproximadamente as seguintes quantidades:

Agnolotti – 13
Capeletti – 55
Gnochi – 100
Ravioli – 30
Sorrentino – 15
Tortelli – 24

As quantidades podem variar, pois todas as massas são artesanais.

Molhos: varia de acordo com a massa, entre 150 a 250 gramas por pessoa
Nossos potes de molhos contém 500 ml de molho, aconselhamos sempre a utilizar um pote de molho para cada bandeja de 500 gramas de massa.